Avis aux populations



Avis aux populations
Qu’on se le dise : ce blog rouvrira dès la rentrée de septembre. Il y sera tenu compte des nombreux conseils qui ont été exprimés ici. Il sera direct. Plus réactif.

En attendant, je l’ouvre à un vaste référendum : dans un livre intitulé Petit César – Comment a-t-on accepter ça…, qui sort en librairie le 18 mai, je republie, tels quels, certains articles que j’ai consacré, depuis près de 7 ans, au problème Sarkozy et qui ont déclenché de tels hurlements que les numéros de Marianne ont été épuisés et qu’ils sont aujourd’hui introuvables.

Avis aux populations
C’est un grand risque : car si les événements m’ont donné tort et démontré ma mauvaise foi, alors je suis ridicule. Si, au contraire, ils confortent l’essentiel de ce que j’ai écrit, peut-être ceux qui m’accablèrent d’injures s’excuseront-ils. Qui, finalement, a eu raison ? Qui a eu juste, qui a eu faux ? 

J’invite tous ceux qui liront ce livre à en juger objectivement et à réagir. Pour m’accabler ou me conforter !
Relisez, crayon en main, et jugez… Vous avez dit « démocratie participative » ? Eh bien, vous avez la parole. A vous !

Et pourquoi les autres commentateurs ne se livreraient-ils pas au même exercice ?


Mardi 17 Mai 2011
Jean-François Kahn

Du plus récent au plus ancien | Du plus ancien au plus récent

1.Posté par philippe le 17/05/2011 12:34
Bonjour
Je remercie JF Kahn de rouvrir son blog, de continuer à parler dans les médias
Ca fait tellement de bien de vous entendre ...

Bon courage
Bien Cordialement
Philippe
PS : pour appuyer l'importance de "médias" différents, la centrale 1 de Fukushima est totalement hors de controle. Et c'est sciences et avenir qui le dit!
http://www.sciencesetavenir.fr/actualite/crise-nucleaire-au-japon/20110513.OBS3046/fuites-inquietantes-a-la-centrale-de-fukushima.html


Aucun média n'en parle. Bien sur.

2.Posté par liberté02 le 17/05/2011 12:41
Génial ! Merci de réouvrir votre blog salutaire pour tous. Je vous fais une première remarque : tous les médias de droite RTL, Europe 1, Lepoint, le figaro nous sortent aujourd'hui la phrase suivante :

Nicolas Sarkozy, sans citer DSK, demande hauteur et dignité http://bit.ly/iNjKo2


LOL l'auteur de cass'toi pov'con qui demande auteur et dignité ah ah ah !

Si on veut une France digne au service de son peuple : Royal présidente !

3.Posté par Yves le 17/05/2011 13:30
Monsieur Kahn, continuez de vous exprimer et ne vous laissez jamais décourager. Je me souviens avoir lu "Le retour de Terre de Djid Andrew" qui n'a pas dû être, sauf votre respect, un très grand succès de librairie. Pourtant, tout était dit sur le néo-libéralisme et le gouffre vers lequel il nous menait. Eh bien, çà y est, nous sommes au bord de ce gouffre et nos élites nous disent de continuer à avancer...

Concernant le système médiatique, quand ses responsables décideront de faire du journalisme et non du marketing, peut-être pourront-nous obtenir de véritables informations.

4.Posté par Maxime le 17/05/2011 13:36
Si je puis me permettre une critique, publier "certains articles" permet de faire le tri, et donc d'éviter toute contradiction.

Mais je suis heureux que ce blog rouvre, et je vous lirais à nouveau avec attention (et avec plaisir).

5.Posté par bidochon le 17/05/2011 13:36
Il est bien sûr hors de question que je lise ce torchon. La France, gouvernée de main de maître par son habile hautirier, n'a que faire des bassesses kahniennes des ennemis de Monsieur Sarkozy.
Balayez devant votre porte monsieur. Et passez votre chemin "ici n'est fait excès dont en d'austres cours on dû mouvoir procès".
Un pamphlet contre Monsieur Sarkozy... quand ont voit à quoi se livrent vos égos de gauche.
Avec vous, ce sont les gaudrioles des fourrés des funérailles d'Hugo (Victor). Loin de lka dignité et de la hauteur de vue de Monsieur Sarkozy qui, en terme d'alcôves, n'a de comptes lui à ne rendre à personne.
Je ne vous lirez pas Monsieur. Trop peur de me sâlir la vue.

6.Posté par robert18 le 17/05/2011 13:36
Content de vous retrouver malgrè votre bouderie de gosse gâté, vous me manquiez sérieusement.
Bien amicalement

7.Posté par schneider le 17/05/2011 14:02
L'actualité en est là: 2012 le choix entre un violeur à gros cigare et un papa. Dsk allait-il être candidat? Pour les journalistes, depuis dimanche, c'est une évidence. Alors un blog où l'idée passerait avant l'invective, où les vagues marines iraient finir en douceur sur la grève...Voilà qui serait salutaire!
Et si DSK est innocent et Borlo le père de l'enfant de Carla? Oui, en attendant, on arrête comment le désatre en cours? Puisse le retour de JFK y contribuer!

8.Posté par petite plume perdue... le 17/05/2011 14:20
Ridicule ? Vous ?... Comme vous y allez !
C’est avec un grand soupir de soulagement que je vous retrouve ici aux manettes. Franchement, je pensais que vous nous aviez laissé tomber au milieu de la tourmente.

Vous savez quoi ? J’avais trop de peine pour lire votre bouquin !... Mais alors là, ça change tout…

Attention ! Il nous reste onze mois pour tenter de redonner son vrai visage à La France…
Ne nous lâchez pas en route, sinon je me fâche !!!

9.Posté par Louise le 17/05/2011 14:26
Merci JFK de revenir. Je vous regrettais.
Voila, il aurait fallu voter pour un violeur pour se débarasser d'un péteux. Mais DSK, même s'il est innocent, ne s'en remettra pas. Arrêtons le lynchage médiatique et pensons, cela nous fera du bien.

10.Posté par MisterJYL le 17/05/2011 14:30
Je félicite JFK pour la clairvoyance dont il a toujours fait preuve vis-à-vis de "çà" ....RKOZY, et ce, dès le début et même avant , alors que tous ses confrères s'agenouillaient dans un bel ensemble devant .... ça !!!
Encore bravo ...
Mais pourquoi diable , avoir offert dans le dernier numéro de MARIANNE , et alors que rien ne vous y obligeait, cinq tribunes à des confrères qui n'ont eu de cesse de vous combattre tout au long de ces années et qui , loin de faire leur mea culpa , comme on aurait pu s'y attendre devant tant d'évidences, persistent dans leur aveuglement ?

11.Posté par centvinmartin le 17/05/2011 14:39
j'aime beaucoup le "pamphlet" de mr bidochon !!! lol ! en plus des fautes d'orthographe il nous bassine avec son horreur puérile de mr jfk ! tout cela n'étant pas ou peu argumenté serieusement, je vous décerne mr bidochon la "palme d'or" du bl(a)gueur du jour ! on pense ce qu'on veut de marianne et jfk mais on peut au moins reconnaitre leur courage et leurs arguments contre notre "roi" tout puissant qui a ruiné et mis a bas ce qui faisait l'honneur de notre pays, ses avancees sociales et sa qualité du bien vivre ensemble !

12.Posté par Samuel Deniau le 17/05/2011 14:42
Vivement Septembre !

13.Posté par Suricate le 17/05/2011 14:54
Merci Jean-François. Bien sur quand on se bat pour des idéaux, l'échange peut-être vif et blessant quelques fois, mais qui a dit que la démocratie était confortable ?
En tant que citoyen épris de liberté, de fraternité et d'égalité, acceptez je vous prie l'assurance de mon estime et de ma gratitude.

14.Posté par plus belle la vie le 17/05/2011 15:13
Enfin mon pseudo prend toute sa dimension avec cette réouverture !!!

15.Posté par Ambrym_06 le 17/05/2011 15:27
E X C E L L E N T E N O U V E L L E ! ! !

16.Posté par Marie Anne le 17/05/2011 15:36
Formidable.... merci JFK !

Trois bonnes lectures dans M2 aujourd'hui. Dion, JFK, Juan.... voilà un beau trio qui donne envie de rester fidèle au site.... (bien décevant ces derniers temps)

17.Posté par metal le 17/05/2011 15:47
enfin !!!!

18.Posté par cole slaw le 17/05/2011 16:02
Quel courage de revenir ! Je pianote de temps à autre sur différents blogs, mais je dois reconnaître que c'est souvent démoralisant et inquiétant. Nous sommes à la croisée des chemins et je crains très sérieusement, si le président actuel est réélu, qu'il y ait des mouvements incontrôlés et incontrôlables. Pour moi la priorité des priorités, n'étant membre d'aucun parti, je voterai pour qui que se soit excepté Marine le Pen afin que ce pantin ridicule avec sa cour de godillots ne soit pas réélu. Comme vous le dites souvent "il fait feu de tout bois" mais maintenant il ne leurre plus personne. Il a beau faire le pitre aux cérémonies : esclavage ou il n'y avait que des blancs, aux Glières où aucune famille de résistant n'assiste etc.... Dans "le Monde", je viens de lire qu'il dit que le PS a perdu la bataille de la morale pour 2012, en tout cas, ce qui certain, c'est que lui ne l'a jamais gagnée. Merci encore pour votre retour.

19.Posté par HOMUNCULUS le 17/05/2011 16:28
Alléluia! Vous avez oublié de nous donner le prix de l'ouvrage.

20.Posté par Roan le 17/05/2011 16:33
Vous nous avez manqué ! Comme ça fait du bien de vous lire !

1 2 3 4 5 » ... 114